科教动态

您现在的位置:首页 > 科教动态

晋城市医学会麻醉专业委员会换届选举大会、2021晋城市麻醉年会暨危重病人围术期管理论坛在永利欢乐娱人城召开

发布时间:2021-10-17 00:00:00


       10月15日-16日,晋城市医学会麻醉专业委员会换届选举大会、晋城市麻醉年会暨危重病人围术期管理论坛在永利欢乐娱人城隆重召开。


       会议选举产生了新一届晋城市医学会麻醉专业委员会委员,永利欢乐娱人城麻醉科业务主任王晋平博士担任委员会主任委员。会议还邀请了包括中国教育学会高等教育分会麻醉学教育研究学会副理事长、基础及应用基础研究学组组长、山西省医师协会麻醉学医师分会会长郭政教授、中华医学会麻醉学分会首届青年委员会副主委、《中华麻醉学杂志》编辑部主任彭云水教授等在内的多名国内知名专家学者,围绕围手术期管理相关话题开展了多种形式的研究讨论。

      永利欢乐娱人城副院长焦振恒出席会议并致辞、副院长茹小红主持会议。

      在16日举行的学术论坛上,中国教育学会高等教育分会麻醉学教育研究学会副理事长郭政教授,中华医学会麻醉学分会首届青年委员会副主委彭云水教授,郑州大学第一附属医院张伟教授,山西医科大学第二医院张林忠教授,山西白求恩医院韩冲芳教授分别围绕《培养具有思考、质疑和探讨能力的未来医生——助力麻醉学持续发展》《提高论文投稿命中率:重在规范》《日间手术全身麻醉药物选择》《个体化PEEP设置与围术期肺功能保护》《饱胃病人的麻醉诱导》等方面的内容,为参会医护同仁带来了精彩的学术讲座。各位专家从临床实际出发,为大家详细讲解了方面最新的知识要点,同时结合自身多年的临床经验,向大家分享了如何以科学审慎的态度对待手术病人的麻醉工作,不断助推麻醉学科的进步发展。参会人员均感获益匪浅。

       晋城市第二人民医院麻醉科主治医师岳燕芳及永利欢乐娱人城麻醉科主治医师牛俊芳还分别进行了题为《腹腔镜肾上腺切除术围术期管理》《胎盘植入剖宫产术中凝血功能保护》的病例分析汇报。在座的各位专家及参会同仁对两例病例进行了详细点评和热烈讨论。

       会议最后,晋城市医学会麻醉专业委员会主委、永利欢乐娱人城麻醉科业务主任王晋平对大会进行了总结,他认为各位专家在讲座中传授的先进理念、成熟经验、规范技术让大家收获满满、受益颇丰。他相信,在与会同仁的共同努力下,晋城市麻醉专业未来发展必将取得新的更大的成就,更好地造福晋城人民。

版权所有:永利欢乐娱人城(电子)有限责任公司 E-mail:jcsrmyyyb@126.com
电话: 0356-2065201 传真: 0356-2024091 邮编:048026 地址:晋城市城区文昌东街456号
基于领先的WEB引擎IE-Site技术构建 建议分辨率:1280*960

ICP证:晋ICP备12005875号-1 晋卫网审[2014]第0007号

晋城市人民医院公众平台