科教动态

您现在的位置:首页 > 科教动态

晋城市人民医院2021届临床药师学员顺利毕业

发布时间:2022-03-29 00:00:00

  

      2022327日,晋城市人民医院临床药师培训基地2021届学员毕业考核在药学部会议室举行,永利欢乐娱人城医务科副主任刘蕊芝、科教科副主任申剑波、基地带教医师药师等参加,毕业考核由药学部主任段韶军主持。

      参加此次考试的4名临床药师学员分别来自晋城市第二人民院、泽州县妇幼院、陵川县中医院和阳城县中医院。考核专家为永利欢乐娱人城内分泌科主任张庙生、呼吸科副主任苏凝、神经内科副主任杨丰兵以及北大医疗潞安医院临床药学部主任原海忠。

      毕业考核分为床旁药学问诊考核和案例答辩两部分。在案例答辩环节,四位学员口述流利、表达准确地将临床案例汇报给各位专家,各位主任专家认真负责,紧扣专业主题,从临床用药适应症、药学监护注意事项、药物疗效评价等各个方面对临床药师学员进行了严格细致的提问,对临床药师在回答问题时出现的一些缺漏进行了详细的阐述与讲解。

      在床旁问诊考核环节,各位学员与住院患者亲切交流,在轻松的气氛中完成了对患者病情及用药情况的了解,完成了问诊考核的各项条目。监考老师严格按照评审要求,对临床药师学员的问诊考试进行了评分。整个考核过程严谨、公平、公正,客观地反映了学员的真实水平。

      各位临床学员不仅仅是参加了一次毕业考核,更是对自己为期一年的临床药师学习进行了深入的总结,并为将来的临床药学工作指明了方向!通过此次毕业考核,永利欢乐娱人城药学部又为我市4所医院的药学部门培养了合格的临床药师人才,为晋城市的药学服务队伍又增添了新的力量!

      永利欢乐娱人城药学部为晋城市重点学科,于2008年成立了临床药学室,率先在我市开展临床药学工作,并在长期扎实的工作中积累了丰富的经验,于2013年被批准为“山西省首批县级临床药师培训基地”,并陆续为我省各地医院培养优秀县级临床药师15名。20194月,永利欢乐娱人城药学部成功获批国家级“中华医学会临床药学分会临床药师规范化培训中心”,可面向全国招生,给考试合格的学员颁发“中华医学会临床药学分会临床药师综合技能培训证书”与“中华医学会临床药学分会专科临床药师合格证书”。

版权所有:永利欢乐娱人城(电子)有限责任公司 E-mail:jcsrmyyyb@126.com
电话: 0356-2065201 传真: 0356-2024091 邮编:048026 地址:晋城市城区文昌东街456号
基于领先的WEB引擎IE-Site技术构建 建议分辨率:1280*960

ICP证:晋ICP备12005875号-1 晋卫网审[2014]第0007号

晋城市人民医院公众平台