医院新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

【新闻动态】清廉医院建设丨永利欢乐娱人城组织开展肾病、血液科医德医风查房

发布时间:2022-08-26 19:32:57

为努力推进“清廉医院”建设,加强医院医德医风建设工作,提高医疗服务质量。8月25日,永利欢乐娱人城副院长侯志云、纪委书记张宁带领党办、院办、医务科、纪检监察室、宣传科等相关科室负责人深入肾内、血液科开展医德医风查房。肾病科、血液科全体医护人员参加座谈。张宁主持了会议。



会议听取了肾病科主任张凤芹、血液科主任郜玉太的专题汇报。汇报指出,肾病科、血液科始终重视并及时传达医院的各种文件精神,尤其是医德医风建设方面,多次利用晨会强调和学习九项准则等内容。医护人员始终遵循合理检查、合理诊断、合理用药,工作中亮点突出,服务态度持续改善,文化建设同步推进。同时,科室建设也面临着一些共性问题,例如医护人员短缺、科研水平薄弱、医疗设备不足等,需要各科室进一步提高护理队伍的专业素质,提高科室管理效率。职能科室负责人从职能科室管理角度对肾病、血液科分别提出了建设性指导意见。


侯志云充分肯定了肾病、血液科为永利欢乐娱人城高质量发展中做出的突出贡献,提出四方面建议:


    第一,科室管理者胸怀宽广,能力出众。科室管理需要智慧思维,一名优秀的科室管理者一方面要具备过硬的专业技术,更重要的是要具备一定的胸怀格局,科室主任要主动承担起科室全面管理责任,做有素质、有格局、有能力、有温度的领导者。


    第二,科室的技术发展要定位准、方向明。科室的工作亮点能体现出一个科室的临床发展水平,肾病、血液科两个科室充分发挥了技术业务上的“传帮带”作用,要注重培养年轻人,给予年轻医生发展的空间与平台。


    第三,要注重科室文化的引领作用。医护人员要有主动服务患者的意识,在苦心钻研业务、将技术水平拔高的同时,要不断改进服务态度,良好的服务态度可以增进患者信任,减少误解纠纷。


    第四,年轻的医护人员应把握当下,放眼未来。“医者仁心,仁心仁术”,医护人员要注意自己的诊疗行为和医德医风行为,业务技术与服务态度是医护工作者飞翔的双翅,二者缺一不可。年轻人要刻苦钻研,提高技术水平,改进服务态度,勇于付出、珍惜荣誉、珍惜平台,有一个有品格、有温度的医务工作者。

侯志云强调,当下医院面临搬迁,要统筹做好日常医疗工作和搬迁的各项工作,保障各项工作协同推进,人人主动作为,安全责任的弦要时时绷紧,为学科建设、新院区的尽早使用再立新功。

张宁指出,市委市政府高度重视清廉医院建设,医德医风查房是永利欢乐娱人城紧扣山西省全面建设清廉医院的要求,按照市卫健委和永利欢乐娱人城关于全面推进清廉医院建设的实施方案,结合医院实际情况制定的推动全院医德医风建设的一项重点工作。

张宁强调

    科室建设一是要提高认识,达成共识。科室建设要从严管理,看好门,管好人,建设清廉科室。科主任、护士长要履行一岗双责,充分发挥领头雁、排头兵的正面教育引导的作用,不断增强全科医务人员的政治定力,让医护人员从思想上充分认识到医德医风建设的重要性,真正把温暖而优质的服务送到患者身边。


    二是要直面问题、融合发展。要把医德医风建设深入到科室各项诊疗行为中去,全面提高医护人员的素质。结合科室特点,制定高标准的学科目标,发展亚专业,持续创新服务形式,优化服务和流程,突出工作重点,打造品牌形象,推动学科的高质量发展,为患者提供优质的诊疗服务,让患者真正得到实惠。


    三是要放眼未来,全面发展。要继续做好服务态度改善工作,以“来有问声、走有送声、问有答声“为基本要求,在落实服务细节上再用力、再推进。要强化协作,讲究团队合作,从入院到出院的每一个环节里都能感受到医院高质量、有温度的服务。全体医护人员共同投入到清廉医院建设中,营造齐心协力、朝气蓬勃、风清气正的良好氛围,进而全面推动医院高质量发展做出应有的贡献。以优异的成绩做好搬迁前工作和日常病人的管理,迎接党的二十大胜利召开。


版权所有:永利欢乐娱人城(电子)有限责任公司 E-mail:jcsrmyyyb@126.com
电话: 0356-2065201 传真: 0356-2024091 邮编:048026 地址:晋城市城区文昌东街456号
基于领先的WEB引擎IE-Site技术构建 建议分辨率:1280*960

ICP证:晋ICP备12005875号-1 晋卫网审[2014]第0007号

晋城市人民医院公众平台